目前日期文章:201708 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

檔案 2017-8-21 下午5 39 55.jpeg

[本日喵喵坐檯]

2019/4/21更新

發現原本食譜裡的文字描述似乎容易誤導,修改過的食譜整理如下:

FN食譜修改.jpg

如果有錯誤再請不吝指正,感謝 🙏

--

 

上回改用4mm網片後,生肉餐很受歡迎,目前每餐消耗100g生肉與40g主食罐

前幾天拿出最後一盒時才驚覺我們這麼快就彈盡糧絕啦

文章標籤

Genie 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

IMG_2173-2.jpg

對各種精釀啤酒開始著迷之後,突然發現旅行的行程規劃慢慢從食物先決變成啤酒先決啦

今年五月南投草屯開幕的精釀啤酒廠「蔡氏釀酒」,七月底終於找到時間前往參觀。

蔡氏釀酒位在南投草屯碧山路上,在蔡氏釀酒粉專上沒有找到利用大眾交通工具到達的相關資訊,google map給的建議則是需要轉乘多班火車或客運。後來我們還是開車前往。停車場不大,平日附近停車位還算好找,若是要假日前往可能要考量一下停車問題。

門口有草皮和庭院,草地上有幾組遮陽傘座椅,正門左右分別是小餐館和蛇麻市集(販售蔡氏的瓶裝啤酒,也有T shirt和傘(?)等紀念商品。)

酒廠參觀目前已經改為門票50元不折抵消費,工作人員建議的參觀路線是先搭電梯到三樓再往下參觀。上了三樓會先看到酒廠的吉祥物熊的故事,右邊洗手間牆上則有關於啤酒泡沫的介紹。

IMG_2179.jpg

IMG_2181-2.jpg

繼續往前是麥芽、啤酒花、水等原料的展示,並有牌子說明他們在啤酒中的角色。可能是怕啤酒花香氣逸散太快,兩種類型的啤酒花上都放了軟木蓋子,但打開後是啤酒花放了太久的汗臭味,完全可以當作不良風味示範,建議還是欣賞就好不要打開來聞啊 

IMG_2183.jpg

文章標籤

Genie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()