保姆首圖 新.jpg

家有屁貓的家長們最麻煩就是遇到要出遠門的時候了。

阿木阿爸們有兩個選擇,送去朋友家(或貓咪旅館)住宿;或是請朋友(或寵物保姆)到家裡來照顧。

 

五小貓在家生龍活虎,出外只是五條蟲。每次出去看醫生總是用盡全力把四肢卡在外出籠門口不肯出來給醫生檢查;好不容易放上診療台又立刻變成一條抹布,四肢僵硬趴著不動任人宰割。因為他們這樣的個性,總覺得我們出國玩、他們卻要去陌生環境擔心受怕也太可憐(五隻貓要通通裝進外出籠送到寵物旅館也是件大工程啊)所以我們還是偏好請朋友或貓咪保母到家裡照顧貓。

 

今年初已經麻煩朋友幫忙顧了這些孩子們10幾天(感謝Cora ❤️),這次再麻煩人家實在過意不去哈哈。

在網路上找到一位就住在士林這邊的貓咪保母 - 貓騎狗來專頁裡有很多客人家的貓咪照片,好可愛啊啊啊!!重點是照片裡貓咪們看起來自在不緊迫,應該是對貓咪很好的人吧,專頁裡也都是客人的五星評價,於是私訊跟她預約了這次出國三天的時間。

 

私訊預約時貓騎狗來的保母姐姐會告知收費、服務內容和傳一張合約書,並且約定簽約、交付鑰匙的時間。

預約後要先匯款訂金才會保留時段哦(若是面談當天雙方覺得不合適,會扣除簽約車馬費200元後退還剩餘訂金)

貓騎狗來準備的合約中有列出每日的服務項目,包括餵食、換水、便盆清理、水碗/食碗清水沖洗、拍照片回報等;另外也寫明簽約當天交付了幾隻鑰匙、和最後鑰匙的留置方式;以及若是遇到颱風停班停課、或是貓孩子們有緊急醫療狀況時的處理方式。合約寫的很有條理、很詳細,看了有種安心的感覺 😎

 

這次因為只請貓騎狗來幫忙照顧三天,就當生食放假日,讓五小貓們在三天裡爽吃主食罐~

*如果需要餵生食或餵藥等可能會另外收費哦

 

簽約當天,跟保姆姐姐說明了食物、貓砂等用品的擺放位置;貓咪的餵食方式、貓砂的清潔及吃完的罐頭等的丟棄方式。

因為居你家貓口眾多,我還特地寫了份文件交待每隻貓咪的放飯細節以及用洗碗機清洗貓碗的操作方式等。

保姆貓咪食物份量及其他.png

▲ 搞操煩阿木製作的五小貓照護手冊

 

根據家中貓口數,到府餵食、清潔的時間大約每天1小時左右。

保母姐姐來顧五小貓的幾天,在預計到達的30分鐘前和抵達後都有先用訊息告知。

抵達到家裡後,保姆姐姐會先幫小貓們點名,然後我們會開始收到保姆姐姐拍的大量照片 😎

除了拍照記錄每隻貓咪前一天剩餘的飯量、貓砂使用情況等,如果有什麼問題也會即時跟我們互動溝通。

 

五小貓裡黑米、起乖這兩隻屁貓是不見陌生人的 (囂張什麼) ;所以這幾天都只有另外三隻小貓的點名照。

也幸好保母有堅持要每天都要幫大家點名,有一天保姆到家裡後怎麼都找不到賓士小貓哈幾,層架上上下下找了好久,還跟我們一來一往的在訊息討論他常常躲的位置,結果最後竟然在關起來的三層抽屜裡發現哈幾!

應該是她跑進去玩結果被屁貓瓜瓜關起來,還好保姆姐姐有點名才發現,及時救她出來!!如果被關在裡面到我們回國才發現的話該怎麼辦!!

保姆 抽屜哈幾.png

▲ 小哈幾不知道被關了多久,還好有保姆姐姐搭救 😢

 

保母 幾.png

▲ 哈幾看到陌生人還是好緊張啊,毛都炸開了 😔
 

保母 瓜.png

▲ 瓜瓜你倒是挺自在的

 

寵物保姆因為要到客人家裡照顧貓貓狗狗,雙方的誠實互信很重要。

剛開始要合作的時候其實我滿緊張的,第一次讓陌生人進到家中照顧這五隻小屁貓,雖然說家裡沒什麼值錢的東西 (想半天覺得家裡最值錢的應該是之前買的二手switch吧) (誰想知道),但這五隻小貓如果有什麼狀況該怎麼辦。

反覆看了貓騎狗來的貼文和評價,才下定決心請她來幫忙。最後證明真的是我瞎操心啊哈哈,第一次的配合就很愉快!

 

在出國期間也能看到保姆姐姐傳來的大量貓咪照片真的讓搞操煩的阿木放心很多,拋下他們出去玩的內疚感 (有嗎) 瞬間少了一半。

感謝貓騎狗來幫忙照顧這五隻小屁貓,讓我們安心出國沒有後顧之憂 ❤️

這樣就可以放心買下一張機票了!(拿信用卡) (喂💢)

 

photo credit: 貓騎狗來 家庭式寵物保姆 / 到府照顧

文章標籤
創作者介紹
創作者 Genie 的頭像
Genie

Hello 起乖

Genie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()