目前日期文章:201809 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

主食罐挑選首圖.jpg

寫了幾篇市售主食罐的貓罐調查文(凱特鮮廚點我每客思點我Tiki Cat點我Go! 點我),想跟大家聊聊我挑選貓咪主食罐的原則和主食罐營養成分的簡單(在貨架旁邊就可以完成的)計算方法。

|貓是天生的肉食者|

家貓(Felis silvestris catus,分類上就叫做家貓,不是養在家裡的貓)在演化分類上屬於食肉目,和老虎、獅子、豹等同屬貓科動物。據信是非洲野貓(學名Felis Silvestris lybica,不是非洲的流浪貓)約於一萬年前在中東被馴養,而成為家貓的祖先。

家貓具有發達的犬齒和較短的消化道,天生就適合消化生肉以獲得優良的動物性蛋白質。除了獵物胃中未消化完的植物以外,貓幾乎不吃任何植物當作營養來源,只在體內累積過多毛球時吃些草幫助排毛。貓在大自然中的主食為鼠類和其他小型哺乳類,偶爾也會捕食鳥類、兩棲類和昆蟲等,是天生的肉食者。

|主食罐挑選的原則|

既然貓幾乎不需要補充碳水化合物,為什麼寵物食品製造商要在貓食中添加各種碗豆、馬鈴薯、紅蘿蔔、糙米之類的植物性成分?

因為這些比好的動物性蛋白質便宜啊 😆

為了讓辛苦賺來的錢花得值得,以肉換肉(咦?),在挑選主食罐的時候,盡量把握兩個原則「蛋白質含量高」、「碳水化合物低

*挑選乾飼料的原則也一樣哦

文章標籤

Genie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Go!首圖.jpg

Go!主食罐由加拿大廠商PetCurean製造,台灣的代理商是SofyDog蘇菲狗

蘇菲狗同時也是K9、巔峰、Now等多家高級(ㄐㄧㄚˋ)品牌寵物食品的代理商。

Go!的主食罐分為兩種質地,豐醬系列是泥狀的質感,口味包括四種肉火雞肉鴨肉、淡水鱒魚、野生鮭魚等五種;品燉系列內容物是肉塊狀的,口味較少只有鮮雞肉無穀海陸兩種。

*原廠和代理商蘇菲狗官網上有些資料不太一致,底下會將兩者都列出提供大家參考。


豐醬系列

Go! 無穀四種肉

中等蛋白低碳水罐低磷罐(乾物中蛋白質含量48%、碳水化合物2%;每百卡含磷242mg,詳細營養分析參考官網這裡

含量最多的前三成份為雞肉、火雞肉、雞肝(原廠資料含量佔第三多的是雞肝;但代理商蘇菲狗官網則標示為雞肉湯)

Go!雞肝.png

文章標籤

Genie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()