目前日期文章:201807 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

汪喵排毛粉主圖.jpg

我沒有持續餵家裡貓貓吃化毛膏的習慣。

不知道是家裏白天太熱還是貓咪們吃得太慢,化毛膏買回來總是在吃完前就變成一種油水分離的狀態(欸還是我真的放太久?)

但每到換毛季看到他們吐毛球還是覺得心不安,不知道沒吐出來的還有多少毛在他們的腸胃裡糾纏。

網路上可以查到一些化毛膏以外的排毛方法,像是貓草或是南瓜泥、地瓜泥等,可以混在貓咪生食中增加纖維量,幫助貓咪排出毛球。

我不是綠手指,貓草在我手下應該活不久;南瓜泥偶爾我會添加在生食中,但需要上市場買南瓜還要削皮切小塊還要蒸熟再搗成泥,呃,實在有點麻煩。

 

然後有天我注意到,汪喵星球有出排毛粉耶!做成粉狀的感覺就比膏狀的能放,放個三五個月也沒有問題(是嗎)

網站上的介紹非常動人,成分天然又有五大堅持還有腸道與毛與便便的小插畫,那些包覆便便的毛球們微笑得好療癒啊,馬上下手買了一罐。

螢幕快照 2018-07-14 16.15.08.png

文章標籤

Genie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

生食圖解首圖.jpg

算一算到目前為止,在家自製貓貓生肉即將滿一年。居你在跟朋友們談起貓貓轉食生肉餐時,最常聽到的抗拒原因就是「製作很麻煩」啦!

其實製備貓貓生食沒有想像中困難,跟大家分享一下我目前的做法,製作、分裝、清洗器具可以在一小時內完成!希望更多人加入貓貓生肉餐的行列囉(招手)


工具.jpg

準備的設備:

  • 大新TS-108絞肉機
  • 大的不鏽鋼料理盆(我用ikea 365系列的不鏽鋼鍋,容量大約5公升。放入所有材料後還有空間可以攪拌)
  • 烤肉夾(夾切好的肉塊很方便)
  • 鋒利的刀與砧板
  • 攪拌用的大湯勺
  • 分裝用的保鮮盒

 

材料.jpg

本週使用的材料:

  • 鵪鶉800g
  • 去骨雞腿肉1200g
  • 鴨心400g
  • 火雞肝200g
  • 蛋4顆

 

文章標籤

Genie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

螢幕快照 2018-07-03 16.51.56-down.png

*Tiki Cat的夏日三號在2017年10月時曾被台中動保處驗出砷濃度超標。
但在當年度12月底被消費者發現前都並未公告通知下游經銷商和消費者,也沒有做出回收動作。一直到12月底消費者發現後,進口商黃金巴頓才急忙發出公告,並且將Tiki Cat產品自自家官網移出,另外成立Tiki Cat的產品網站以和其他產品做切割。這時也才將其他口味罐頭送檢測並公告通知消費者此事。

--

Tiki Cat是美國廠商,在台灣由黃金巴頓寵支貿易有限公司代理,同時也是Natural Balance的進口商。原廠將所有口味分成四個系列,兩種包裝2.8oz(約80g)和6oz(約170g),台灣進口商則似乎把幾個系列合併稱為夏日風情,after dark系列獨立出來叫做星空饗宴,目前只有進小罐80g包裝。

夏日風情 (在原廠官網應該是Grill+Luau這兩個系列) :

夏日1號(鮪魚)、夏日2號(鮪魚+蟹)、夏日3號(鮪魚+蝦)、夏日4號(沙丁魚+龍蝦高湯)、夏日5號(鮭魚)、夏日6號(鮪魚+鯖魚)、夏日7號(沙丁魚)、夏日8號(鮪魚+螃蟹)、夏日9號(沙丁魚+鯖魚+魷)、夏日10號(鮪魚+糙米+蝦)、夏日11號(鮪魚+糙米+蟹)、夏日12號(鮪魚+糙米+魷魚)、夏日13號(鮪魚+糙米+羅非魚)、夏日14號(雞肉+蛋)夏日15號(雞肉)、夏日16號(鮪魚+雞肉)、夏日17號(鮭魚+雞肉)、夏日18號(鱸魚+鯖魚)、夏日19號(羅非魚+鯖魚)

星空饗宴 (After dark):

星空1號(雞肉+牛肉)星空2號(雞肉+羊肉)星空3號(雞肉+豬肉)星空4號(雞肉)星空5號(雞肉+鵪鶉)星空6號(雞肉+鴨肉)

口味也太多了吧終於打完了,呼 😩

文章標籤

Genie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

昔時Seeds 是台灣很大間的寵物食品廠商,產品線非常多,如果去寵物店罐頭區,通常會有一大區擺著各式各樣的昔時罐頭。

昔時推出的主食罐系列叫做「每克思Main Course」。包裝比較特別不是傳統圓罐,是橢圓形扁罐身,容量115g/罐。

螢幕快照 2018-07-02 16.54.38-side.png

每克思有五種口味:白身鮪魚+羊肉、白身鮪魚+吻仔魚、雞肉+牛肉雞肉+白身鮪魚100%純雞肉

*挑選罐頭的時候我最在意的幾個點:非魚底高蛋白低碳水主要成分是真的食物(← 這一點看起來很奇怪,但是看了很多罐頭的標示後發現這個很重要啊!!)


100%純雞肉

高蛋白低磷罐(乾物蛋白質含量62.5%、每百卡含磷197mg/100kcal),使用最多的前三成分是水、雞肉、雞油。

三貓喜愛度 ★★

425_MAIN WHITE0814.jpg

每克思官網揭露資料並未標示罐頭中碳水化合物含量,以乾物扣除蛋白質和脂肪,只能得到碳水化合物應在27.5%以下。磷含量以100g 99kcal換算約 197mg/100kcal以上。

文章標籤

Genie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

家中三小貓主食是自製生食,但每一餐我都會加上少許罐頭幫助提味,是一種吃飯澆肉燥的概念。雖然只是當肉燥(?)使用,都做了生食了使用的罐頭當然也要精挑細選以免功虧一簣。

挑選罐頭的時候我最在意的幾個點:非魚底高蛋白低碳水主要成分是真的食物(← 這一點看起來很奇怪,但是看了很多罐頭的標示後發現這個很重要啊!!)

*選購罐頭的時候我通常會先挑「非魚底」的口味,海魚可能有重金屬殘留的問題,魚口味的罐頭通常也味道較重,怕養成他們挑食的習慣。

這次開罐文分享的凱特鮮廚,是唯美味(Weruva)底下比較中低價位的品牌系列。唯美味集團的其他幾個系列的包裝、口味和大概的價格區間我列在文章最底下,有興趣可以到最後參考囉~


嫩雞佐南瓜

高蛋白低碳水低磷罐(乾物中蛋白質含量72%、碳水化合物8.9%;每百卡含磷250mg),使用最多的前三成分是雞湯、雞肉和鮪魚。

三貓喜愛度 ★★★

螢幕快照 2018-06-25 14.52.46-side.jpg

 

百卡磷含量 - 嫩雞南瓜.jpg

文章標籤

Genie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()