檔案 2018-1-25 下午3 38 33.jpeg

去年10月阿喵在一般血檢的時候被驗出肝和腎的指數都過高,當初看診的動物醫院(以下代號醫院A)建議我們讓她改吃肝和腎的處方飼料。那時候的我們也聽從醫生的建議買了處方飼料,接下來每次回診驗血,指數一直上上下下,有時候肝指數降低下來、腎指數卻升高;不然就是腎好了點,肝指數又變高。兩包處方飼料吃完後,下定決心幫家裡的孩子們轉生食,也決定換一間支持生食的動物醫院。

話說醫院A我們家的貓們已經在那兒看了十幾年,醫生對小動物們很有耐心,經驗也豐富,一些寄生蟲、皮膚病或一些外傷他都很有一套,貓咪們在他的安撫掌控下可以乖乖打針吃藥抽血剪指甲。只是很久前有次跟她詢問腹膜炎的事情時,他表現出完全不信任我們在網路上查詢到的資料的態度。我就默默在心裡幫他標註了他不是能輕易接受新觀念的醫生。所以其實我並沒有跟醫生詢問過他對於生食的看法,只是自己覺得他好像不太能接受(喂

總之搬家後原本的醫生距離也變得有點太遠,所以還是決定幫家裡貓貓換個支持生食的動物醫院,

搬到新家後阿喵的呼吸系統好像就有點狀況,活動量越來越低,除了吃飯尿尿以外的時間都在睡覺、呼吸聲音也越來越大,有時候沒在睡覺也會發出打呼一樣的呼吸聲,也常常會聽到她像影片中那樣咳嗽。

 

添購了兩台除濕清淨機,天天開著維持空氣品質和濕度,咳嗽的狀況好像有好一些,可是呼吸的聲音還是很大聲。

上網看過發現呼吸聲有可能是心臟的問題,馬上打電話幫她預約恩孺看診。接電話的小姐在我說明完喵喵的情況後表示希望我先帶她去另一間診所(明誠動物醫院)照過X光,再帶X光片過去看診因為他們診所內沒有X光機。

我們立刻預約去照了X光。照X光的診所有兩位醫生和我三個人穿上鉛背心(?)固定喵喵,仰躺側倘各拍一張,費用是1,200,可以拿到一張光碟片,再拿這張光碟片到恩孺就診。照完x光的當下,明誠的醫生就有跟我說阿喵的肺看起來很不樂觀。一般正常的肺充滿空氣,照起來應該顏色很黑,但阿喵的肺在x光片中看起來顏色灰灰白白的,不太對勁。

文章標籤

Genie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()