P_20161218_123523.jpg

光頭大叔從朋友那裡借了一台Picobrew Zymatic回來試用。在家裡供奉了好一陣子終於鼓起勇氣第一次用他釀酒。

Picobrew Zymatic應該算是半自動釀酒機,可以完成糖化和煮沸這兩個最熱的步驟,沒有冷卻/熱交換裝置,需要自行將可樂桶浸於冷水中降溫,也無法控溫發酵。

(picobrew家族除了Zymatic之外還有個小弟pico,主機價格比較便宜,但只能用使用專用的膠囊picopak來釀酒,自動釀酒機的比較可以參考這裡

使用Picobrew Zymatic 除了主機外,還需要連接一個可樂桶,水會在主機和可樂桶中循環,每一批次最多可以得到約2.5加侖(約9.5L)的酒。

開始釀酒以前,你需要在picobrew註冊一個帳號。

account.JPG

右上角的sign in 點進去,按最底下的 Creat Account,填寫user name, email和密碼後,進email信箱點確認信,帳號就註冊好囉。登入剛剛建好的帳號,在settings底下Equipment的分頁中輸入你的Zymatic的機器ID

equip.JPG

然後你可以在picobrew網站裡的library裡選擇酒譜或是自己創建一個新酒譜(包括使用的原料以及糖化、煮沸和加入啤酒花的時間、順序),用網路線或wifi同步到主機。

文章標籤

Genie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()