目前日期文章:201707 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

8/2更新

7月底第二次製作生食,上次使用的是10mm的網片,絞出來的肉比較大塊。黑咪吃到咬不斷的肉被嚇到逃跑、喵喵總是留到最後才不情願的吃掉,只有起乖喜歡啃。這次改用最小的4mm網片,一邊絞肉一邊放鴨肝和魚油膠囊,全部絞完之後只需要稍微攪拌就均勻了。

結果4mm網片的生肉大獲好評!小黑貓瓜瓜在還在分裝的時候就跑來討吃(之前連主食罐都不願意好好吃完),起乖也願意吃全生肉不需要拌罐頭了!!

轉食進度:

全生食:起乖、瓜(晚餐only)

生食拌主食罐:喵喵、黑咪

乾乾死硬派:哈幾

==

上回分享過大新TS-108絞肉機開箱,隔週下班後的晚上做了第一次生肉食譜。

生肉食譜是參考酒鬼凱特分享的P食譜(P食譜是單份份量最少的食譜,先從P食譜下手若是歪嘴貓們不吃才不會太浪費)

文章標籤

Genie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

家裡五隻貓咪,喵喵(虎班11歲,女)、黑咪(黑貓10歲,女)、起乖(三花5歲,女)、哈幾(賓士2歲,女)跟瓜瓜(黑貓1歲,女)(對家裡是女生宿舍),從小只吃乾乾。看了很多關於貓咪飲食的文章後,今年初開始決定要讓貓咪們轉生食。

轉食路上各種痛苦,我轉食的步驟是先從乾乾buffet → 乾乾定時定量 → 主食罐 → 目前的進展是主食罐混商業生肉,比例約 1:1。轉食計畫開始後就時不時要倒掉貓咪不愛吃或吃不完的罐頭和生肉,阿木心痛荷包也痛,只能不斷催眠自己現在放棄以後的醫藥費更痛。

某天看到生食社團發起絞肉機團購,想想也是時候轉換成自製生食的時機,跟了團購才發現這團揪一揪變成70台大團,原本還在擔心一次訂購這麼多台,大新會不會拖很久才出貨,那我買的生食食材到貨了絞肉機還遙遙無期怎麼辦。還好就算數量超過70台,大新的出貨速度仍然超快,主購匯出款項兩三天後,絞肉機就到貨啦~

外箱

P1020029.JPG

上層的保麗龍被我丟在公司

P1020030.JPG

TS-108的說明書很簡單,只有少少八頁。扣掉封面封底,兩頁是絞肉機的主機、零配件編號和名稱跟兩三頁的說明。

20170624-P1020043.jpg

說明書寫著使用前需要先用不含小蘇打的肥皂清洗後,絞過肥肉(網友說也可以絞白饅頭)清潔製造時殘餘的油後再使用。家裡沒有肥肉也沒有白饅頭,在冷凍庫找到一個冷凍很久的麵包決定犧牲它。

文章標籤

Genie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()